永利街事件

一向喜歡李純恩的專欄,今天再來分享即日的專欄
誰為弱小主公道?
永利街事件,讓人看到了一個對比。
這個就是強大的輿論壓力和弱小社群之比。

強大的輿論壓力來自民間的所謂「保育力量」。因為電影《歲月神偷》的緣故,加強了反對重建永利街的聲音,「保育者」吶喊,政客抽水,終於「迫使」市建局低頭,將永利街剔出了重建計劃。
於是政府「從善如流」,「保育者」歡天喜地,由此形成了一個氣場,似乎「保育」潮流浩浩蕩蕩,勢不可擋。

但是,在這麼一片「大好形勢」下,永利街那些盼了許多年政府收購重建的舊樓小業主,不但因為重建計畫叫停而見財化水,更因為住的房子變成了「文物」,那就要按照「文物」的標準加以修葺,修葺費用不菲,全由自己負擔。這一出一進的損失消耗,高聲歡呼的「保育人士」是不會管的,上竄下跳的政客是不會管的,取消了重建計畫的市建局也不會管的。

這些舊樓小業主,就是我說的「弱小社群」。一群有苦說不出的人,在高調的「保育」浪潮中,拋上拋下,兩頭不到岸,成了正義旗下的犧牲品。
平時那些聲言為「弱勢社群」助拳的大爺們,現在都不知到哪裏去了。或者,他們都去參加慶祝保永利街的慶功會了,興高采烈渾忘了平時的正義扮相,甚至連台詞都忘了。

時至今日,有誰站在那些小業主的立場,為他們主持一個公道?

李純恩
真的是很值得反思,是不是只要紅了的地方都應該保育下來﹖

今天有人送我們家一盒藥丸,上網搜尋了一下,原來是:
Wealthy Health 深海鮫鯊烯1000mg X 365顆 (100%最高純度)

什麽是深海鮫鯊烯?
鮫鯊烯是深海鯊魚肝油的主要成份。深海鯊在500至1000公尺海底生存,那裏幾乎沒有陽光,水溫約為攝氏2度左右,水壓是每立方尺0.1公噸。由於沒有陽光,植物和浮生物也難以生存。沒有植物進行光合作用,氧氣必然十分稀少。深海鯊能在這嚴酷環境下生存,頑強的生命力來自其巨大肝臟所含的鮫鯊烯。鮫鯊烯能向細胞供應大量氧氣,使細胞恢復活力,提高身體的自然治愈能力。

功能:
促進血液循環:幫助預防及治療因血液循環不良而引致的病變。
活化身體機能細胞:幫助預防及治療因機能細胞缺氧而引致的病變。
全面增強體質,延緩衰老,提高抗病的免疫能力。
消炎殺菌:幫助預防及治療細菌引致的疾病,
如感冒、皮膚病、耳鼻喉炎等。
修復細胞,加快傷口癒合。可外用,治療刀傷、燙傷等。
外用時用針刺破膠囊,直接塗抹。

網路售價: NT$2350+60郵資

好貴囉!!!!! 媽媽叫我拿去吃,
那我不就從每天5顆上升至6顆囉!
救命阿~~


早餐: 156K蘋果+83K沖劑
午餐: 200K炒西蘭花
下午茶: 156K蘋果+83K沖劑
晚餐: 200K炒蕃茄西洋菜+500K豬肉+150K木瓜
運動: 1.5小時
飲水: 3,000ml